AG亚洲

厦门教育年度答卷报道一|AG亚洲与招商并举,新增4.3万个以上学位!

开栏语

  在收获的季节点燃希望和憧憬,在砥砺奋进中激扬信心与豪迈。至此金秋时节,市教育局回顾贯彻各级教育大会精神所做付出的努力,回应群众的冀望与期盼。现在,AG亚洲盘点一年来的工作,力求交上一份用汗水和辛劳浸润的答卷。AG亚洲还将悉心聆听心声伴奏的前进足音,和大家一起绘就厦门教育的宏美蓝图。

项目AG亚洲篇

一、实行“补短扩容”行动 

  市教育局继续实行“补短扩容”行动。市教育局继续实行“补短扩容”行动。今年计划完成项目AG亚洲56个,新增中小学幼儿园学位4.3万个(2019年新增3.4万个),这比2019年的新增数多了0.9万个。

  目前已竣工50个项目,竣工率89%,新增学位数达3.8万个。

  2020年招收适龄幼儿7.29万人,比去年增加0.82万人,普惠园覆盖率94.81%,公办园覆盖率接近50.29%。

  2020年,全市小学一年级共招收适龄儿童6.79万人,比去年6.68万人增加0.11万人,其中随迁子女1.6万人。

二、“7+3”攻坚行动紧锣密鼓

  那么何为“7+3”?即新建7所高中、2所职校和1个社会实践基地AG亚洲。

shamenliuzhongtonganxiaoqu

  7所学校是: 厦门二中集美校区、厦门六中同安校区、海沧鼎美高中、临港高中、集美苎溪高中、同安第二外国语学校溪声高中部、翔安蔡厝高中 

同安职业学校

  2所职校: 同安职业学校扩建翔安新建职业学校  

  

shijianjidi

  1个社会实践基地: 厦门青少年综合实践基地

  目前均已完成前期工作,预计均可于年底实现全面开工AG亚洲。

三、教育招商有新成效

  目前,1套扶持政策已出台,10所国际化现代化学校AG亚洲和高校合作办学正在落实。

  10所国际化现代化学校

  3所优质民办学校建成并投入使用: 华锐莱普顿双语学校、阿优菲纳克斯幼儿园以及国贸协和新校区。

  1所进入二期装修阶段: 厦门长菁外籍人员子女学校进入二期装修阶段。

  4所正办理前期手续: 华东师范大学希平双语学校、高林产业人才子弟学校、同安高新区产业人才子弟学校、阳光南山学校。

  2所正在推进: 海沧区与加拿大肯特学校合办一所优质高中,东方剑桥与盈趣科技企业办园项目正在推进。  

与南京理工大学签约

  高校合作办学

  华东师范大学

  市政府签约引进华东师范大学,合作建立厦门培训基地,筹设华东师大希平双语高级中学。

  南京理工大学

  签约引进工科优势明显的南京理工大学,合作共建厦门数字信息研究院,打造支撑厦门电子产业高质量发展的“创新高地”。

 

  此外,还有6个市重点项目在AG亚洲中,其中4个年底开工,1个续建,1个竣工,年度计划投资1.5亿元。

  目前项目按序时进度推进,已完成投资额1.25亿元,占年度投资计划84%。

  

AG亚洲 | 首页 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅