AG亚洲

当班主任是“技术活” 91人比拼专业能力

     本报讯(通讯员 熊杰 颜彦 记者 郭文娟)今年厦门市中小学班主任专业能力大赛近日在市教科院举行,来自全市的91位班主任参加。

  本次比赛项目为两个,一个是设计“主题班会课”,也就是要向评委讲述,如何对着全班学生开一个主题班会。另一个是“模拟家长会”,即用“片段教学”形式,模仿开一个家长会。两个项目的比赛时间均为10分钟。

  市教育局德育处负责人说,班主任工作不是简单的管理学生,或者是做学生思想工作的,而是具有一定的专业性,教师经过系统训练,才能更好地掌握当班主任的技能,才能更加胜任这一工作。

  厦门五缘第二实验学校学生发展中心主任黄森是本次比赛的评委之一。他说,当班主任也是个“技术活”,在学校,有的年轻班主任因为与家长沟通不畅,给自己的工作带来被动,所以对班主任进行专业技能培训非常有必要。

  本次比赛高中组共有27人参加比赛,其中包含中职教师。初中组为26人,小学组38人。在此次比赛前,各区教育局、各直属学校都进行了初赛,本次参赛选手是初赛中的获胜者。

AG亚洲 | 首页 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅